une Rencontre, une Équipe

Nous espérons que le plaisir que vous prendrez à manger nos créations soit le reflet du plaisir que prend notre équipe à travailler au sein de Siprès Pâtisserie.

Fidèle à leurs valeurs, les chefs gardent comme mot d’ordre de rester une équipe à taille humaine, dans le respect de chacun et dans la bonne humeur. Vous pourrez donc avoir la chance de croiser en boutique notre superbe équipe de jeunes passionnés : Anaïs et Sarah pour vous accueillir avec le sourire, Arsène pour le salé, Gaël, Assia, Julia et Gaëlle pour le sucré, le tout géré par Antoine, co-gérant et chef pâtissier.

Alexis Trimbour et Alexis Hostiguian, co-gérants, sont également présents quotidiennement pour soutenir Antoine et toute l’équipe dans la création des gammes et le bon fonctionnement de la pâtisserie.

Antoine Oudinet

« Depuis tout petit, j’ai grandi avec l’odeur des gâteaux sortant du four. C’est auprès de ma grand-mère et de ma mère que j’ai découvert, enfant, ce que la pâtisserie pouvait transmettre : de l’amour, du réconfort, et surtout le plaisir de faire plaisir.

Très vite, j’ai compris que j’avais envie, moi aussi, de donner du sens à mon travail en transmettant des émotions à travers mes pâtisseries. Mon parcours m’a conduit à travailler auprès de professionnels exigeants, dans des lieux comme la Maison Cormorèche à Trévoux, auprès de Romaric Boilley chez Délices des Sens, ou encore à la Maison Bouillet où j’ai approfondi la technique du chocolat. J’ai ensuite participé à l’ouverture de la boutique Henri B, une expérience déterminante où j’ai découvert les multiples facettes du métier, du laboratoire à la relation client. Enfin, ma dernière étape chez Naan fut marquée par une bienveillance rare, véritable soutien dans la concrétisation de mon projet entrepreneurial.

Depuis plusieurs années déjà, je nourrissais l’envie de créer ma propre structure. C’est alors que les Alexis m’ont proposé de m’associer à eux pour prolonger l’aventure du restaurant Siprès et imaginer ensemble Siprès Pâtisserie. J’ai aujourd’hui à cœur de proposer une pâtisserie vivante et de saison, qui reflète mon parcours et ma passion pour le goût juste.
Bienvenue chez Siprès Pâtisserie ! »

Alexis Hostiguian

« Gourmand, je le suis depuis petit ! C’est donc naturellement que le métier de pâtissier est rapidement apparu comme une évidence. Originaire de la région lyonnaise, c’est dans celle-ci que j’ai développé mon savoir sucré depuis maintenant 15 ans.

Après 5 années d’apprentissage, j’ai d’abord évolué au sein de petites pâtisseries-chocolateries, puis dans de plus grosses structures comme la maison Bouillet. Après ce parcours de 7 ans en boutique, volontairement éclectique, je décide de prendre le virage de la restauration. C’est dans ce secteur que j’ai continué à pleinement m’épanouir, puisqu’il m’a permis de travailler en tant que chef pâtissier dans plusieurs établissements bistronomiques, affinant au fil des années ma vision des desserts à l’assiette.

Après une dernière expérience enrichissante à l’Intercontinental Lyon Hôtel Dieu, il était temps pour moi de saisir l’opportunité proposé par Alexis Trimbour : ouvrir un restaurant orchestré par un cuisinier et un pâtissier. C’est ainsi que Siprès Restaurant à vue le jour en juin 2023. Cette aventure humaine, professionnelle et stimulante, nous a donné envie d’aller plus loin en concrétisant aujourd’hui un nouveau projet commun : Siprès Pâtisserie.

Avec ce projet, je reviens à mon premier amour, la pâtisserie boutique. J’ai néanmoins à cœur d’y apporter une vision différente grâce à mes expériences passées en restauration et la créativité que j’ai perfectionnée dans les cuisines de Siprès Restaurant. En effet, ces dernières années m’ont permis de développer diverses techniques et d’évoluer, en proposant des associations de saveurs souvent peu rencontrées dans les pâtisseries boutiques traditionnelles.

Pour concrétiser ce projet, il était primordial de trouver un chef pâtissier partageant les mêmes valeurs humaines et professionnelles que nous. Ce fut donc évident de proposer à Antoine Oudinet de rejoindre notre duo. Il s’agit d’un ami de longue date et désormais associé, qui vient former avec nous une équipe solide et complémentaire prête à vous régaler à chaque moment gourmand de la journée. Bienvenue chez Siprès Pâtisserie. »

Alexis Trimbour

« Mon parcours a rapidement commencé par des études de restauration, puisque l’envie d’être cuisinier m’est venue très jeune.

J’ai ensuite eu la chance de travailler et d’évoluer au sein de restaurants variés, allant du bistronomique à l’étoilé, mais aussi de par mes expériences aux Etats-Unis, et à Paris, avant de m’installer à Lyon.

Fort de ces différentes expériences, j’ai fini par réaliser mon rêve d’ouvrir, avec mon associé Alexis Hostiguian, notre propre établissement Siprès restaurant.

Avec l’ouverture de Siprès Pâtisserie, je souhaite élargir aux plus grands nombre l’accessibilité à ma cuisine et à mes valeurs, à travers le travail de beaux produits, frais et de saison, à découvrir avec notre gamme de sandwichs cuisinés, quiches, salades ou plats cuisinés. Bienvenue chez Siprès Pâtisserie »

Siprès Pâtisserie
39 Rue de Marseille 69007 Lyon

Ouvert du mardi au samedi
De 7h30 à 19h30 

Tram T1 – Arrêt Rue de l’Université / Bus 35